UA

НАТО утверждает военную концепцию новых сил быстрого реагирования

08.10.2015, 10:18
НАТО утверждает военную концепцию новых сил быстрого реагирования - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Министры обороны стран-членов НАТО утвердят военную концепцию новых сил быстрого реагирования Альянса. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны в четверг в Брюсселе, передает Укринформ.

"Мы окончательно утвердим военную концепцию усовершенствованных сил быстрого реагирования НАТО с целью обеспечения их большей численности, скорости развертывания и усиления возможностей", - сообщил глава Альянса.

Он также сообщил, что сегодня министры обороны союзников примут решение о создании еще двух органов управления НАТО - в Венгрии и Словакии - в дополнение к шести вновь созданным штабам, которые уже действуют на территории союзников в Балтии и Восточной Европы.

"Мы адаптируем НАТО к нынешним и будущим угрозам в контексте кибер-, гибридных и традиционных атак", - подчеркнул Столтенберг. 

Напомним, Великобритания планирует присоединиться к Германии и США в программе НАТО по отправке в Прибалтику контингента войск для защиты от агрессии РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости