UA

Найти и уничтожить: в ЕС объявили войну джихадистам в соцсетях

22.06.2015, 09:18
Найти и уничтожить: в ЕС объявили войну джихадистам в соцсетях - Фото
Скриншот из видеозаписи
В полицейской службе Европейского Союза Европол будет создано новое подразделение, цель которого - борьба с пропагандой террористической организации Исламское государство в социальных сетях. Как отмечают в правоохранительных органах ЕС, более конкретное задание - предотвращение вербовки посредством Сети.

В настоящее время полиции удалось отследить 45-50 тысяч аккаунтов, которые связаны с ИГ, и через которые в Интернет ежедневно попадает около 100 тысяч твитов и других сообщений. В полиции не говорят названия компаний, которые согласились сотрудничать в рамках этой программы, пишет The Guardian.

Новое подразделение Европола начнет свое работу с 1 июля. Цель - удаление связанных с джихадистами аккаунтов в течение двух часов после их обнаружения.

Напомним, в начале месяца глава штаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно заявил, что международной коалиции под руководством США потребуется несколько лет для победы над исламистами ИГ.

Спецпроект ЛІГАБізнесІнформИсламское государство - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости