UA

Назначен новый глава ВС США и командующий силами НАТО в Европе

03.05.2016, 21:55
Назначен новый глава ВС США и командующий силами НАТО в Европе - Фото
Кертис Скапарротти (фото - пресс-служба Пентагона)

Сегодня, 3 мая, в немецком Штутгарте состоялась церемония передачи полномочий командующего Европейским командованием вооруженных сил США и сил НАТО в Европе от генерала Филиппа Бридлава к генералу Кертису Скапаротти.

"Приветствуем и добро пожаловать на борт генералу Кертису Скапаротти, новому командующему Европейского командования", - сказал министр обороны США Эштон Картер.

Как пишет издание Deutsche Welle, Картер также назначил Скапаротти новым командующим силами НАТО в Европе.

Скапарротти заменил на посту главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, командовавший европейскими силами НАТО с 2013 года.

До недавнего времени 60-летний Скапарротти командовал дислоцированным на Корейском полуострове американским военным контингентом и одновременно занимал пост главнокомандующего объединенными силами Южной Кореи и США на полуострове.

Генерал заявлял, что поддерживает объявленные ранее планы постоянной дислокации в Европе дополнительной танковой бригадной тактической группы войск США для сдерживания агрессии России. Скапарротти ранее также высказался и за то, чтобы разместить в Средиземном море авианосец, давая этим маневром "стратегический сигнал" РФ, а также Ирану.

Скапарротти во время сегодняшнего выступления отметил, что НАТО столкнулся с "вызовами международному праву" из-за действий России в Украине и в Южной Осетии.

Читайте также: Кандидат на командующего НАТО в Европе - за оружие для Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости