UA

Не так хаотично, как Трамп. Байден будет "острее" использовать санкции – Reuters

16.12.2020, 15:15
Не так хаотично, как Трамп. Байден будет
Джо Байден (Фото: Jim Bourg/EPA)

Санкции останутся центральным инструментом власти США при избранном президенте Джозефе Байдене, однако он начнет "перезагрузку" подхода Дональда Трампа и будет использовать санкции "острее". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники в команде Байдена. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации источников агентства, задача Байдена будет решать, какие санкции оставить, какие отменить, а какие расширить. При Байдене будет более взвешенным процесс принятия решений о санкциях и более тесная координация с союзниками США. При этом новые санкционные меры не будут столь хаотичными как у Трампа, пишет Reuters.

Источники Reuters говорят, что первым шагом Байдена могла бы стать отмена санкций, введенных Трампом в сентябре против должностных лиц Международного уголовного суда, которые раскритиковали европейские союзники США.

Байден ранее заявлял, что займет более жесткую позицию по вопросу прав человека, отмечает агентство. Это, вероятно, будет означать дальнейшие санкции против Гонконга и по ситуации с уйгурами в провинции Синьцзян Китая, утверждает человек, близкий к переходной команде Байдена.

Кроме того, Reuters отмечает, что одной из задач Байдена в отношениях с Северной Кореей будет усиление санкций, чтобы заставить КНДР отказаться от ядерного оружия.

Байден также сообщал о возможных санкциях против России из-за вмешательства в выборы США, пишет агентство. Демократ также мог бы взяться за проблемы, которые Трамп не хотел решать: в частности, за сообщения разведчиков, по которым Россия якобы платила боевикам за убийство американских и союзных солдат в Афганистане.

Помимо этого, избранный президент может выступить за присоединение к санкциям Евросоюза и Великобритании против РФ из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального, пишет источник. 

Читайте также: Кулеба – о Байдене: Будет меньше нереалистичных идей о "построении мостов" с Россией

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости