Не менее 130 человек погибли в результате наводнения в КНДР

12.09.2016, 10:25
Не менее 130 человек погибли в результате наводнения в КНДР - Фото
Фото: EPA

В результате наводнения в провинции Хамгён-Пухто в Северной Корее как минимум 400 человек пропали без вести, а около 100 тысяч - остались без крова

Не менее 130 человек погибли в результате наводнения в провинции Хамгён-Пухто в Северной Корее. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

В своем сообщении управление ссылается на официальные данные, полученные от властей Северной Кореи. Из них следует, что еще как минимум 400 человек числятся пропавшими без вести, а около 100 тысяч человек остались без крова.

Причиной наводнения в Северной Корее стали продолжительные дожди, которые начались на севере страны еще в конце августа. В результате из берегов вышла река Туманган. Были затоплены более ста километров дорог и сельскохозяйственные угодья.

Власти КНДР объявили мобилизацию населения, а также отправили военных помогать в ликвидации последствий наводнения. Как утверждают в руководстве страны, нынешнее наводнение стало самым крупным стихийным бедствием в стране почти за 70 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні