UA

Неудачно сел: на российском авианосце утопили истребитель Су-33

05.12.2016, 12:58
Неудачно сел: на российском авианосце утопили истребитель Су-33 - Фото
Фото: militaryreview.ru

Вооруженные силы РФ потеряли второй за месяц истребитель на единственном в стране авианосце Адмирал Кузнецов. Су-33 потерпел аварию 3 декабря в Средиземном море во время посадки на палубу. Об этом со ссылкой на заявление Минобороны РФ сообщает служба Би-би-си.

Как уточнили в ведомстве государства-агрессора, причиной крушения стал обрыв троса - самолет выкатился за пределы палубы. Летчик катапультировался.

"Пилот катапультировался и силами поисково-спасательной службы был сразу доставлен на борт. Здоровью летчика ничего не угрожает", - сообщили в Москве.

Таким образом, после этой аварии на вооружении российских ВВС остается 16 самолетов Су-33.

Аналогичный инцидент произошел на "Кузнецове" 5 сентября 2015 года - также при посадке порвался тормозной трос, самолет упал с палубы в море. 

Читайте также: The Times: истребители не взлетают с авианосца РФ - нет пилотов

14 ноября 2016 года стало известно об аварии истребителя МиГ-29 при заходе на посадку за несколько километров до Адмирала Кузнецова, летчик катапультировался. Российский авианосец в составе ударной группы отправился к берегам Сирии 15 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости