UA

Новый президент Гамбии: Государственная казна пуста

23.01.2017, 00:21
Новый президент Гамбии: Государственная казна пуста - Фото
Амада Барроу (фото - EPA)

Новый президент Гамбии Адама Барроу заявил, что государственная казна пуста. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на радио RFM.

"Согласно полученной нами информации, в казне нет денег. Это то, что нам сказали, но когда мы займем должности, проясним все это", - пояснил Барроу.

Из казны исчезли более $11 млн, уточняет BBC. Советник Барроу сказал, что экс-президент Джамме вывез с собой на грузовом самолете дорогие машины и другое имущество.

Джамме покинул страну и вылетел самолетом в Гвинею. 21 января он заявил об отказе от своих притязаний и пообещал провести мирную передачу власти.

Выборы в Гамбии прошли 1 декабря 2016 года. Находившийся 22 года у власти Джамме набрал 36,7% голосов, Адаме Барроу - 45,5 %. 19 января проигравший президент должен был передать власть Барроу, однако вместо этого он ввел в стране чрезвычайное положение.

Мировое сообщество признало режим Джамме незаконным, и соседние с Гамбией страны по решению Экономического сообщества стран Западной Африки в ночь на 20 января осуществили вооруженное вторжение на ее территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости