Обама надеется, что Великобритания не покинет Евросоюз

08.06.2015, 08:47
Обама надеется, что Великобритания не покинет Евросоюз - Фото
Фото: ЕРА

Американский лидер Барак Обама считает, что Великобритании не стоит покидать состав Европейского Союза. Об этом он заявил на саммите G7 в ФРГ

Президент Соединенных Штатов Барак Обама во время встречи с британским премьер-министром Дэвидом Кэмерономна саммите G7 в Германии выразил надежду, что Великобритания останется в составе Европейского Союза.

Как сообщает Радио Свобода, американский лидер подчеркнул, что такая надежда вызвана положительным влиянием, которое лидерство Великобритании произвело на многокультурный союз стран и весь мир.

Напомним, в британский парламент был внесен законопроект о проведении референдума по выходу страны из Евросоюза, а его первое чтение назначено на вторник, 9 июня.

Всебританский плебисцит должен состояться до 2017 года, что позволит Великобритании и ЕС без спешки урегулировать все спорные вопросы до дня голосования.

По данным опроса, проведенного социологическим институтом Pew Research Center, в Британии сейчасе лишь 36 % граждан выступают за выход страны из ЕС, а 55 % считают, что Великобритания должна оставаться в составе Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих