UA

Обама разрешил нанесение точечных авиаударов по боевикам в Ираке

08.08.2014, 06:00
Обама разрешил нанесение точечных авиаударов по боевикам в Ираке - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама выступил с обращением по поводу иракского кризиса. Глава Белого дома сообщил, что в четверг, 7 августа, он дал свое разрешение на точечные авиаудары против боевиков, если будет такая необходимость. Причиной названа защита американцев в Ираке, а также мирных жителей.

Последние несколько дней в США обсуждался вопрос о возможном формате помощи Ираку, часть которого перешла под контроль боевиков группировки "Исламское государство".

По словам Обамы, точечные авиаудары против исламистов будут сочетаться с поставками гуманитарных грузов.

Ранее представитель Минобороны США сообщил, что они уже провели гуманитарную операцию на севере Ирака.

На территорию, которую контролируют джихадисты, была сброшена вода и еда для мирных жителей. После этого ВВС США покинули воздушное пространство Ирака, рассказал чиновник.

Ранее Совет Безопасности ООН на экстренном заседании обсудил кризисную ситуацию в Ираке, где сотни тысяч представителей этнических и религиозных меньшинств вынуждены бежать от наступления исламистов из группировки "Исламское государство".

В обнародованном заявлении СБ ООН осудил действия боевиков "Исламского государства", которые преследуют всех тех, кто отказывается принять экстремистскую идеологию исламистов.

По материалам Русской службы Би-би-си

Досье на Барака Обаму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости