UA

Обама: Удар по Сирии имел бы позитивный эффект

29.08.2013, 07:25
Обама: Удар по Сирии имел бы позитивный эффект  - Фото
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама заявляет, что Вашингтон пришел к выводу, что за применением химоружия против мирных жителей в пригороде Дамаска на прошлой неделе стоят власти Сирии.

По словам американского президента, использование химического оружия затрагивает национальные интересы США, и упреждающий удар благотворно бы сказался на дальнейшем развитии событий в Сирии.

Реакция Вашингтона последовала вслед за тем, как ООН оказалась в дипломатическом тупике. Великобритания настаивает, чтобы постоянные члены Совбеза ООН единогласно приняли резолюцию, направленную на защиту мирного населения Сирии, что де-факто подразумевает военные действия.

Однако союзник Сирии Россия выступает против международного вмешательства в дела Сирии и блокирует попытки Совбеза принять единое решение. Россия настаивает, что до обсуждения каких бы то ни было резолюций ООН должна завершить свое расследование утверждений о том, что правительственные войска Сирии применили химическое оружие в пригородах Дамаска.

Сирия, тем временем, обвиняет Запад в том, что тот "придумывает" предлоги для начала военных действий. Сирийское правительство категорически отрицает обвинения в использовании химического оружия. Министр иностранных дел стран Валид Муаллем потребовал, чтобы западные страны "предъявили доказательства", прежде чем делать подобные утверждения.

Китай, еще один постоянный член Совбеза ООН, обладающий правом вето, напоминает, что данные разведки, использованные как повод для вторжения в Ирак в 2003 году, оказались необоснованными.

Согласно данным ООН с начала конфликта в Сирии в марте 2011 года, в этой стране погибли более 100 тысяч человек.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости