ОБСЕ отреагировала на обыски телеканала в Минске

10.04.2019, 16:19
ОБСЕ отреагировала на обыски телеканала в Минске - Фото
Фото: belsat.eu

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осуждает обыски в минском офисе польского телеканала Белсат. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Обыски и изъятие данных у белорусских журналистов"препятствуют работе независимых СМИ и вызывают обеспокоенность по поводу защиты конфиденциальных источников", - отметил сегодня представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Он призвал власти Беларуси "отменить уголовную ответственность за диффамацию в соответствии с международными стандартами".

По данным белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), обыск в минском офисе Белсата 9 апреля проводился согласно постановлению следственного комитета  Беларуси.

Представитель СК заявил, что обыск связан с расследованием уголовного дела о распространении клеветы на сайте польского телеканала. "Ранее сотрудников Белсата уже допрашивали по этому делу", - отметили в ведомстве.

Белсат - канал спутникового телевещания на белорусском языке, созданный на основании договора МИДа Польши и польского общественного телевидения TVP.

9 апреля в Минске силовики в результате проведения обысков на телеканале изъяли всю технику.

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского