UA

Обвиняемого в убийстве Флойда полицейского отпустили под залог: в город ввели Нацгвардию

08.10.2020, 09:50
Обвиняемого в убийстве Флойда полицейского отпустили под залог: в город ввели Нацгвардию - Фото
Дерек Шовин (скриншот из видеозаписи)

Экс-полицейский из американского Миннеаполиса Дерек Шовен, подозреваемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, внес залог в размере $1 млн и был освобожден из-под ареста. В городе задействовали Национальную гвардию, опасаясь протестов. Об этом сообщает AP

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Шовен должен присутствовать на всех судебных заседаниях, не может иметь никаких прямых или косвенных контактов, включая контакты в соцсетях, с кем-либо из членов семьи Флойда, не может работать в правоохранительных органах или службах безопасности и не должен иметь при себе огнестрельное оружие или боеприпасы.

Экс-полицейский находился под арестом с мая. Остается неясным, откуда Шовен взял деньги на выплату залог. Семья Флойда отрицательно отреагировала на освобождение экс-правоохранителя, заявив, что "они все еще далеки от правосудия". 

  • 25 мая в американском Миннеаполисе, а затем и практически во всей стране вспыхнули протесты: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией. На видео Шовен сдавливает коленом шею лежащего на земле Джорджа, он продолжает это делать, хотя мужчина говорит, что ему трудно дышать.
  • Шовену грозит до 40 лет тюрьмы. Троих других полицейских, находившихся с ним, обвинили в пособничестве и подстрекательстве.
  • Согласно стенограмме задержания, Флойд произнес "я не могу дышать" более 20 раз.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости