Обыски в Высшей школе экономики прошли из-за дела ЮКОСа

04.06.2013, 21:15
Обыски в Высшей школе экономики прошли из-за дела ЮКОСа - Фото
Фото: ЕРА

По информации СМИ, обыски в ВШЭ проводились на кафедре ЮНЕСКО, которую возглавляет глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов

Российские следователи провели обыски на одной из кафедр Высшей школы экономики, связанные с подготовкой экспертного заключения по делу ЮКОСа для Совета по правам человека при президенте РФ, сообщили 4 июня в пресс-службе университета.

Заместитель главы пресс-службы ВШЭ Максим Ткач заявил, что следственные действия проводились 18 апреля в отношении одного из сотрудников ВШЭ. Его имя представители вуза не называют.

В вузе не ожидают каких-либо неприятностей ни для университета, ни для отдельных сотрудников.

Ранее в СМИ появилась информация, что обыски проводились на кафедре ЮНЕСКО, которую возглавляет глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

Как сообщала накануне газета The New Times, во время обысков были изъяты два компьютера, дискеты и электронная переписка одного из коллег Федотова, который в 2011 году по просьбе СПЧ участвовал в подготовке экспертного заключения по второму делу ЮКОСа.

В ВШЭ сообщили, что компьютеры позже были возвращены на кафедру и что к настоящему моменту следственные действия завершены.

За последний год обыски были проведены у троих из шести российских экспертов, участвовавших в экспертизе, которая в конце 2011 года установила, что преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева безосновательно.

Сам глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов назвал ситуацию с обысками у участников экспертизы фантасмагорией и отметил, что все это происходит совершенно за гранью юридической реальности.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить