Один из пилотов сбитого в Сирии бомбардировщика спасен - СМИ

25.11.2015, 08:51
Один из пилотов сбитого в Сирии бомбардировщика спасен - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Военнослужащие одного из подразделений армии Башара Асада сумели эвакуировать второго пилота сбитого вчера российского бомбардировщика Су-24. Такую информацию распространил у себя в Facebook ливанский телеканал Al Mayadeen.

Шестичасовые поиски одного из катапультировавшегося пилотов, по информации источников канала, завершились его обнаружением и последующим спасением. Спецназ провел двухчасовую операцию по его выводу из тыла бойцов оппозиции, которыми, вероятно, являлись сирийские туркмены, населяющие этот район.

По данным источника, в настоящее время российский пилот находится в безопасности на авиабазе РФ Хмеймим. Ни сирийские государственные СМИ, ни Минобороны РФ эти сведения пока не подтвердили.

Судьба второго пилота остается неизвестной. По данным местных СМИ, оба пилота были застрелены сирийскими туркменами, пока спускались на парашютах. Позже появились фото и видео мужчины в стропах, предположительно погибшего пилота. В то же время турецкая редакция CNN в своем микроблоге Twitter сообщила, что оба пилота живы и находятся в руках сирийских повстанцев.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 суммарных предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова