UA

Олимпиада в Токио. Коронавирусная вспышка в Японии нарастает

30.07.2021, 10:53
Олимпиада в Токио. Коронавирусная вспышка в Японии нарастает - Фото
Япония (Фото - ЕРА)

В Японии, где сейчас проходят Олимпийские игры, суточный прирост зараженных коронавирусом впервые превысил 10 000 человек. Власти предлагают продлить чрезвычайное положение до конца августа и ввести его еще в нескольких регионах, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщил министр экономики Японии Ясутоси Нисимура, режим ЧП будет продлен в районах недалеко от места проведения Олимпийских игр, а также введен еще в четырех районах: Осаке и граничащих с Токио префектурах Канагаве, Сайтаме и Тибе.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга официально объявит об этом шаге в пятницу после одобрения экспертами.

Сейчас в Японии действует четвертое чрезвычайное положение с момента начала пандемии. Оно предусматривает запрет ресторанам подавать алкоголь или предлагать услуги караоке, а также сокращенный режим работы – до 20:00.

Организаторы Олимпиады сообщили, что в пятницу было зарегистрировано 27 новых случаев COVID-19, связанных с Играми, в том числе заразились трое спортсменов. Общее количество связанных с Олимпиадой инфекций с 1 июля достигло 220.

  • В июне 2021-го около 10 000 волонтеров отказались ехать на Олимпиаду в Токио, опасаясь распространения коронавирусной инфекции. 
  • Власти Японии заявили, что Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей – в условиях чрезвычайного положения из-за возобновления роста случаев заболевания COVID-19. 
  • За несколько дней до Олимпиады в олимпийской деревне в Токио произошла вспышка COVID-19.

Читайте также: Около 80% японцев выступили против проведения Олимпийских игр в Токио этим летом

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости