UA

Олланд: Существует риск войны между Турцией и Россией

19.02.2016, 22:48
Олланд: Существует риск войны между Турцией и Россией - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в пятницу о риске войны между Турцией и Россией из-за Сирии. Об этом Олланд заявил в эфире France Inter radio, сообщает Reuters. При этом он добавил, что Москва должна прекратить поддерживать Башара Асада.

"Существует риск войны между Турцией и Россией. Существует эскалация", - сказал президент Франции.
Он подчеркнул, что необходимо возобновить переговоры и приостановить бомбардировки.

"Должно быть усилено давление на Москву с тем, чтобы начать переговоры", - сказал Олланд. "Москве не удастся в одностороннем порядке поддерживать Башара Асада", - добавил он.

Французский лидер сообщил, что обращался к властям РФ с критикой их выбора целей для авиаударов, в результате которых гибнет мирное население.

Напомним, якобы из-за планов Турции ввести войска в Сирию Россия намерена сегодня созвать заседание Совета Безопасности ООН с требованием "прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии".

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в Сирии нужно провести полноценную наземную антитеррористическую операцию силами всех союзников по международной коалиции во главе с США. Официальных заявлений о планах введения своих войск в Сирию власти Турции не делали.

В то же время США планирует в течение ближайших нескольких часов в рамках расширенной специальной группы провести встречу в Женеве, темой которой должно стать прекращение боевых действий в Сирии.

Турция с 1952 года является членом НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости