UA

"Они взяли власть силой". Канада не признает Талибан в качестве правительства Афганистана

17.08.2021, 21:41
Джастин Трюдо (Фото: Justin Trudeau/Facebook)

Канада не признает талибов в качестве правительства Афганистана. Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трюдо заявил, что после захвата Кабула исламистским движением: Канада не планирует признавать талибов в качестве законной власти Афганистана.

"Канада не планирует признавать талибов в качестве правительства Афганистана. Они силой взяли власть, сместив должным образом избранное демократическое правительство", – сказал Трюдо журналистам.

  • 15 августа талибы без боя, по договоренности с властями, взяли Кабул и зашли в президентский дворец, откуда провозгласили, что "война окончена". И.о главы МВД страны Абдул Саттар Мирзаквал заявил, что переход власти пройдет мирно, а боевики якобы получили приказ не нарушать привычный уклад жизни людей и не заниматься мародерством.
  • Афганский президент Ашраф Гани вместе с частью топ-чиновников бежал из страны - возможно, в Узбекистан. Издание ВВС также писало, что вице-президент Амрулла Салех якобы тоже сбежал.
  • 16 августа Ахмад Масуд, сын легендарного военного командира, известного как Панджшерский лев, призвал соотечественников присоединиться к нему в сопротивлении Талибану.
  • 17 августа вице-президент Амрулла Салех заявил, что он не покидал страну, в данный момент является законным президентом Афганистана и призвал граждан присоединяться к сопротивлению талибам.

Читайте также: "Колоссальный удар". Почему Афганистан так быстро пал и как это изменит политику США

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости