UA

Штурма Кабула не будет, талибы получат власть мирно – глава МВД Афганистана

15.08.2021, 12:25
Штурма Кабула не будет, талибы получат власть мирно – глава МВД Афганистана - Фото
исполняющий обязанности министра внутренних дел Абдул Саттар Мирзаквал (Скриншот из видео - Twitter)
дополнено

Кабул не подвергнется нападению Талибана, передача власти произойдет мирно. Об этом заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Абдул Саттар Мирзаквал, сообщает Tolo News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Столица страны "не подвергнется нападению и передача будет проходить мирно", сказал Мирзаквал. Также он уточнил, что безопасность в Кабуле – это ответственность сил безопасности.

Ранее талибы окружили Кабул, заявив, что не хотят брать его силой. Они провели переговоры, "чтобы гарантировать, что переходный процесс завершится безопасно и надежно, без ущерба для жизни, собственности и чести кого-либо из кабульцев". 

По данным BBC, президент страны Ашраф Гани сейчас проводит экстренные переговоры с посланником США Залмаем Халилзадом и другими высокопоставленными официальными лицами НАТО.

ДОПОЛНЕНО В 13:00. По данным Alarabiya, сегодня "в президентском дворце состоится процесс передачи власти в Афганистане". Там уже начались переговоры. 

ДОПОЛНЕНО В 13:40. В ближайшие часы президент Гани отречется от власти, сообщает Alarabiya. Али Ахмад Джилали, американский академик и бывший министр внутренних дел Афганистана, будет назначен главой временной афганской администрации.

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости