Оппозиция в Абхазии приветствует выборы, но не уходит с площади

01.06.2014, 09:14
Оппозиция в Абхазии приветствует выборы, но не уходит с площади - Фото
27 мая сторонники оппозиции взяли штурмом здание администрации президента Абхазии

Парламент Абхазии назначил досрочные выборы президента на 24 августа и поручил исполнять обязанности главы республики спикеру Валерию Бганби

В столице республики Абхазия Сухуми сотни сторонников оппозиции остаются на площади перед зданием президентской администрации. Об этом сообщает Радио Свобода.

Ранее в субботу демонстранты приветствовали решение парламента Абхазии назначить досрочные выборы президента на 24 августа и поручить исполнять обязанности главы республики спикеру народного собрания Валерию Бганби.

Напомним, президент Александр Анкваб остается на российской военной базе в Гудауте, куда он бежал вскоре после штурма сторонниками оппозиции его администрации в Сухуми. 

27 мая абхазская оппозиция провела многотысячный митинг и захватила здания администрации президента и национального телевидения. Главные претензии протестующих, требующих отставки всего руководства республики, касаются высокого уровня коррупции и нецелевого использования денежных средств, поступающих в Абхазию в качестве российской помощи (в 2013 году - 1,8 млрд. руб.). Президента Абхазии Александра Анкваба обвиняют также в авторитарном стиле правления. Глава республики расценил происходящее как "попытку силового захвата власти вооруженным путем".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих