От лихорадки Эбола скончались почти 5 тысяч человек

08.11.2014, 06:35
От лихорадки Эбола скончались почти 5 тысяч человек - Фото
Фото: piter.tv

Число жертв смертельного вируса Эбола достигло почти 5 тысяч человек. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на вторник, 4 ноября, количество погибших от лихорадки составило 4960 человек, зараженных ‒ 13 268 человек.

По данным организации, самое большое количество смертей и заражений приходится на три африканские страны ‒ Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В них погибли 4950 человек, 13 241 ‒ заражены.

По данным организации, возросло также число медицинских работников, которые заразились смертельным вирусом. Их число по состоянию на 4 ноября составляло 549 человек ‒ 88 в Гвинее, 318 в Либерии, 128 в Сьерра-Леоне, 11 ‒ в Нигерии, один ‒ в Испании и три ‒ в США. 311 человек скончались.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения Украины заверяли, что Минздрав и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины принимают все необходимые меры по предупреждению завоза проникновения лихорадки Эбола на территорию страны. 

Читайте также - Грозит ли Украине лихорадка Эбола. Мнение вирусолога

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина