От сильного землетрясения пострадал парламент Новой Зеландии

От сильного землетрясения пострадал парламент Новой Зеландии - Фото
Фото: EPA
21.07.2013, 15:57

Во многих зданиях в центре Веллингтона разбиты окна, в магазинах товары попадали с полок, лопнули несколько водопроводных магистральных труб

Произошедшее сегодня, 21 июля, возле столицы Новой Зеландии, Веллингтона, землетрясение повредило здание парламента страны, а также вызвало краткое прекращение движения поездов.

Землетрясение произошло в 17:09 по местному времени, толчок ощущался далеко на севере, вплоть до района Окленда. Власти заявили, что опасности цунами нет.

В Веллингтоне во многих зданиях в центре разбиты окна, в магазинах товары падали с полок, лопнули несколько водопроводных магистральных труб. О жертвах пока ничего не сообщается.

Жители новозеландской столицы рассказывают журналистам, что подземный толчок привел к отключениям электроэнергии в пригородах Веллингтона и временному закрытию городского аэропорта.

Как сообщалось, в воскресенье возле берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6,5 баллов. Эпицентр подземных толчков располагался приблизительно в 57 километрах от Веллингтона.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...