UA

Отказ от ядерного оружия: что предложила РФ Северной Корее - СМИ

30.01.2019, 09:12
Отказ от ядерного оружия: что предложила РФ Северной Корее - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В конце 2018 года Россия якобы предложила Северной Корее полностью отказаться от ядерного оружия и баллистических ракет в обмен на строительство АЭС. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

"В обмен на ликвидацию Северной Кореей ядерного оружия и баллистических ракет Москва предложила стране атомную электростанцию. Неясно, как президент Трамп будет рассматривать предложение Москвы", - отмечается в сообщении.

В рамках сделки Москва планирует управлять АЭС и направлять все побочные продукты и отходы обратно в Россию, чтобы исключить использование Северной Кореей станции для создания ядерного оружия.

По информации российского пропагандистского агентства ТАСС, посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора опроверг эту информацию, заявив, что  "Россия никогда не обращалась к властям КНДР с предложением построить АЭС (в КНДР, - ред.) в обмен на полный отказ от ядерного оружия". 

По его словам, на строительство АЭС и модернизацию энергетической инфраструктуры КНДР необходимо несколько миллиардов долларов.

"Стоимость топлива и утилизации отработанных элементов плюс эксплуатационные расходы - не дороговато ли для захвата не очень богатого северокорейского рынка?" – подчеркнул он.

Президент США Дональд Трамп проведет вторую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в конце февраля 2019 года.

В июне Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризации КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет. Как стало известно из отчета ООН, Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости