08.11.2018, 13:00

Оумуамуа: в Гарварде говорят, к нам прилетел зонд пришельцев

Оумуамуа: в Гарварде говорят, к нам прилетел зонд пришельцев - Фото
Оумуамуа (фото - скриншот видео)

Но далеко не все разделяют это мнение. "Невероятные предположения требуют невероятных доказательств", - напоминает ученый из Торонтского университета

Реклама
Реклама

В прошлом году в нашу Солнечную систему прилетело загадочное космическое тело, которое ученые из Гарварда окрестили "кораблем пришельцев". Споры вокруг него не утихают и по сей день, пишет CNN.

Странный объект назвали Оумуамуа, что в переводе с гавайского означает "посланник, пришедший с далекого прошлого".

Реклама

Астрономам в глаза сразу бросилась его необычная продолговатая форма и темно-красный окрас. К тому же, он летел со скоростью 315 тыс км/ч. Все признаки "искусственного" происхождения объекта налицо, утверждали ученые.

На этом фоне, профессор астрономии в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики Абрахам Леб опубликовал в Astrophysical Journal Letters исследование, в котором, в частности, писал: "Оумуамуа может быть полностью управляемым зондом, прилетевшим к Земле из внеземных цивилизаций".

Спустя некоторое время другая часть научного сообщества предположила, что объект может быть кометой или астероидом.

Идея с "кометой" отпала сразу же, потому что обычно такие космические тела образуют "кому" - облако из пыли и газа, окружающее ядро кометы - и оставляют позади себя "хвост".

А предположение о том, что якобы Оумуамуа может быть астероидом, оказалось более правдоподобным. По словам Алана Джексона из Торонтского университета, "спектральные данные" объекта указывают на то, что это и правда астероид, который, к тому же, пришел к нам из двойной звездной системы.

В CNN также отмечают, что уже не первый раз загадочные космические явления вызывают у нас массу вопросов, но впоследствии им всегда находили логические объяснения: странно мерцающая звезда Табби мерцала из-за пыли и газа, а странные "космические радиосигналы" и вовсе имели земное происхождение.

Смотрите также: В Солнечную систему прибыл межзвездный астероид-скиталец: видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама