UA

Папа римский стал на колени перед лидерами Южного Судана

12.04.2019, 08:30
Папа римский стал на колени перед лидерами Южного Судана - Фото
Фото: EPA

Папа римский Франциск стал на колени и поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призвав их сохранить мир. Об этом сообщает Reuters.

Папа Франциск обратился к президенту страны Сальви Кииру, его бывшему заместителю Риеку Мачару, который стал лидером повстанцев, и трем вице-президентам, с призывом уважать заключенное несколько лет назад перемирие и создать правительство в следующем месяце.

"Я прошу вас, как брат, оставаться в мире. Я прошу вас всем сердцем, давайте идти вперед. Будет много проблем, но они не одолеют нас. Решайте свои проблемы", - сказал понтифик.

Лидеры были потрясены, когда 82-летний Папа, который страдает от хронической болезни, с помощью своих помощников стал на колени, чтобы поцеловать им ноги, отмечает Reuters.

Встреча с лидерами Южного Судана состоялась на фоне военного переворота в соседнем Судане. Напомним, накануне комадование армии Судана отстранило и арестовало пророссийского президента, который правил 30 лет, и установило правление переходного военного совета.

В Южном Судане росло беспокойство, что переворот может поставить под угрозу перемирие, которое положило конец пятилетней гражданской войне.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости