Парламент Грузии отказал Саакашвили в ежегодном обращении

Парламент Грузии отказал Саакашвили в ежегодном обращении - Фото
Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
07.02.2013, 20:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили не сможет выступить 8 февраля на заседании парламента с ежегодным посланием

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что члены большинства парламента приняли решение отложить выступление президента с ежегодным докладом, намеченное на 8 февраля, передает Грузия online.

По его словам, это решение связано с тем, что парламентское меньшинство при содействии президента Михаила Саакашвили отказываются признать конституционные изменения, ограничивающие права президента.

"Мы хотим, чтобы президент пришел в парламент, который имеет все полномочия независимого органа, а не того органа, который президент может разогнать в любое время. Мы ждем решения меньшинства и ее лидера президента по Конституционным изменениям", - сказал Усупашвили, признав однако, конституционное право президента выступить перед парламентом.

Это заявление уже прокомментировал лидер меньшинства Давид Бакрадзе, который сообщил, что и меньшинство и президент Саакашвили были готовы к выступлению в парламенте, но большинство приняло другое решение.

При этом, по словам пресс-спикера Саакашвили, президент принял решение обратиться к грузинскому обществу с тем же докладом 8 февраля из зала Национальной библиотеки в Тбилиси.

Досье на Михаила Саакашвили

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...