Партия Немцова сменила название и избрала главой Касьянова

05.07.2015, 23:46
Партия Немцова сменила название и избрала главой Касьянова - Фото
Михаил Касьянов (фото - ЕРА)

На должности заместителей председателя были избраны Владимир Кара-Мурза-младший, Илья Яшин и Константин Мерзликин

Российская партия РПР-Парнас, одним из председателей которой был убитый оппозиционер Борис Немцов, сменила название и теперь будет называться Партией народной свободы (Парнас). Об этом было объявлено в воскресенье, 5 июля, на партийном съезде. Участники также упразднили институт сопредседателей партии, заменив его одним председателем. Им был избран бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.

На должности заместителей председателя были избраны журналист Владимир Кара-Мурза-младший, член бюро политсовета партии Илья Яшин, а также ответственный секретарь политсовета Константин Мерзликин.

Михаил Касьянов не исключил, что в партию в будущем могут вступить Алексей Навальный и Михаил Ходорковский. Говоря о своем возможном выдвижении на президентский пост в качестве кандидата от демократической коалиции, Касьянов сказал, что у него нет президентских амбиций, но "если коалиция скажет", то он будет готов выставить свою кандидатуру на выборах.

Напомним, ранее прокремлевские политики в Госдуме обвинили Касьянова в сепаратизме из-за его заявления о необходимости немедленно прекратить оккупацию Крыма.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"