UA

Партия Ципраса опять победила на греческих выборах

21.09.2015, 08:33
Партия Ципраса опять победила на греческих выборах - Фото
Алексис Ципрас (Сириза) и Панос Камменос (АНЕЛ), фото - ЕРА
Леворадикальная коалиция Сириза, возглавляемая бывшим греческим премьером Алексисом Ципрасом, победила на досрочных парламентских выборах, набрав 35,47% голосов. Такие данные сегодня утром после подсчета 99,5% бюллетеней обнародовало министерство внутренних дел страны, сообщает сайт выборов Elections 9/15.

Если перевести эти цифры в количество мест в парламенте, то Сириза получит 145 кресел для своих депутатов (сюда входит "бонус" в 50 дополнительных мест для победителя выборов), а ее основной конкурент, правоцентристы Новая демократия, 75 мест (28,09% голосов).

Замыкает тройку лидеров партия из пула "друзей Путина" - ультраправая "Золотая заря" с 6,99% голосов (18 мест).

Помимо этого, в парламент прошел коалиционный блок левоцентристов ПАСОК с Демократическими левыми (ДИМАР) - 6,28% (17 мест), коммунисты - 5,55% (15 мест), центристы Потамі - 4,09% (11 мест) и Независимые греки (АНЕЛ) с 3,69% голосами (10 мест).

99d6434-------.jpg

Явка на выборах составила 56%, это немногим меньше, чем на предыдущих, январских выборах. Нынешние досрочные выборы - уже пятые по счету в Греции за шесть лет.

Напомним, 20 августа Алексис Ципрас на встрече с министрами и членами правящей партии Сириза подал в отставку и объявил о необходимости провести досрочные парламентские выборы. Занимавшая до сегодняшнего дня пост главы Верховного кассационного суда, Василика Тану-Христофилу возглавила правительство на переходный период.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости