27.04.2018, 11:57

Пашинян: Компромисс с партией власти в Армении невозможен

Пашинян: Компромисс с партией власти в Армении невозможен - Фото
Никол Пашинян

Лидер армянских протестов встретился с президентом Саркисяном

Армянский оппозиционный лидер Никол Пашинян отвергает любой компромисс с властной Республиканской партией и утверждает, что он является единственным законным кандидатом на должность премьера. Это заявление Пашинян обнародовал после того, как парламент объявил, что будет голосовать за следующего премьера Армении 1 мая, чтобы заменить отстраненного в результате протестов Сержа Саргсяна, передает Радио Свобода.

Пашинян пригласил исполняющего обязанности премьера Карена Карапетяна встретиться 27 апреля в Ереване. Оппозиционер настаивает, чтобы переговоры проходили в присутствии СМИ.

Спикер парламента Ара Баблоян 26 апреля объявил о специальной парламентской сессии на фоне давления демонстрантов на Республиканскую партию. Протестующие требуют передать власть Пашиняну.

Сегодня Пашинян встретился с президентом Арменом Саркисяном, они обсудили создавшуюся ситуацию и возможные пути решения. 

Ранее Саркисян не поддержал ни одного кандидата, но заявил, что страна находится на пути к «новой Армении», в которой будет представлен «широкий спектр мнений».

В столице Армении 26 апреля продолжаются протесты. К митингующим присоединились студенты. 23 апреля Саргсян подал в отставку. 24 апреля возобновились акции протеста оппозиции - люди считают, что их требования не выполнены. Они добиваются досрочных выборов и устранения партии власти.

Читайте также: Протесты в Армении: четверо министров заявили об отставке

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...