В Армении парламент 1 мая обсудит вопрос выборов нового премьера

В Армении парламент 1 мая обсудит вопрос выборов нового премьера - Фото
Фото: скриншот видео
26.04.2018, 16:18

Единственным кандидатом в премьер-министры страны пока является лидер оппозиции Никол Пашинян

На специальном заседании парламента Армении 1 мая будет обсуждаться вопрос о выборах нового премьер-министра страны. Об этом сегодня сообщил спикер Национального собрания Ара Баблоян, сообщает Deutsche Welle.

Глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Геворк Костанян уточнил, что в соответствии с законодательством, выборы нового премьера проводятся в течение семи дней после отставки премьер-минситра.

Пока своего кандидата, лидера оппозиции Никола Пашиняна, выдвинула только оппозиционная фракция Елк. В случае его избрания на пост премьера Пашинян пообещал ослабить полномочия главы правительства.

По его словам, временное правительство, которое будет сформировано по итогам выборов премьера, "станет гарантом проведения справедливых, честных выборов".

В столице Армении 26 апреля продолжаются протесты. К митингующим присоединились студенты.

23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов против его назначения на эту должность. 24 апреля возобновились акции протеста оппозиции - люди считают, что их требования не выполнены. Они добиваются досрочных выборов и устранения партии власти.

Читайте также: Протесты в Армении: четверо министров заявили об отставке

Морозова Ирина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...