Молодежь поддерживает требование оппозиции отстранить от власти Республиканскую партию

В столице Армении 26 апреля продолжаются протесты. К митингующим присоединились студенты. Об этом сообщает Радио Свобода.

Студенты идут по улицам Еревана, хлопают в ладоши и скандируют лозунги, чтобы привлечь внимание к требованиям оппозиции отстранить от власти Республиканскую партию, которую представляют как действующий глава правительства, так и ушедший 23 апреля в отставку Серж Саргсян.

Председатель Национального собрания (парламента) Армении Ара Баблоян заявил, что 1 мая будет созвано специальное заседание парламента для назначения нового премьер-министра.

3 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов против его назначения на эту должность.24 апреля возобновились акции протеста оппозиции - люди считают, что их требования не выполнены. Они добиваются досрочных выборов и устранения партии власти. 26 апреля на фоне протестов подали в отставку три министра правительства: и.о. министра территориального управления и развития Армении Давид Локян, и.о. министра образования и науки Левон Мкртчян и и.о. министра охраны природы республики Арцвик Минасян представили заявления об отставке. 25 апреля в отставку ушел и.о. министра спорта Грачья Ростомян, он решил присоединиться к митингам оппозиции.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное