UA

Пелоси посетила демилитаризованную зону между Южной Кореей и КНДР

05.08.2022, 10:12
Пелоси посетила демилитаризованную зону между Южной Кореей и КНДР - Фото
Нэнси Пелоси в ДМЗ в Корее (фото - Nancy Pelosi, Twitter)

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси вместе с конгрессменами и военными посетила демилитаризованную зону между Южной Кореей и КНДР. Об этом говорится в ее заявлении, которое опубликовало посольство Соединенных Штатов в Сеуле.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Она назвала "привилегией" время, проведенное с американскими военными и генералом Полом Лакамера, командующим контингентом США в Южной Корее.

"Во время посещения ДМЗ и авиабазы "​​Осан" мы выразили признательность Конгресса и страны за патриотическую службу наших военнослужащих, которые стоят на страже демократии на Корейском полуострове. Наши депутаты также поприветствовали членов Корейского почетного караула, чья самоотверженная служба имеет решающее значение для защиты корейского народа", – заявила Пелоси.

ДМЗ находится на 38-й параллели, имеет протяженность около 240 км и ширину около 4 км. Она была установлена соглашением о перемирии в Корейской войне в 1953 году и с тех пор разделяет полуостров на две части – диктаторскую КНДР и демократическую Южную Корею.

Читайте также: Все говорят о Нэнси Пелоси. Кто эта женщина, бросившая вызов Китаю? 15 интересных фактов

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости