После приземления Пелоси Китай объявил о новых военных учениях вокруг Тайваня
Фото: EPA

Народно-освободительная армия Китая со среды по пятницу проведет ряд военных учений с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на Управление морской безопасности провинции Чжэцзян.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Учения будут проходить с 6:30 до 18:30 каждый день до пятницы, 5 августа.

После приземления Пелоси Китай объявил о новых военных учениях вокруг Тайваня
Фото: chinadaily.com.cn

Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что с 12:00 (по пекинскому времени) 4 августа до 12:00 7 августа Народно-освободительная армия Китая "будет проводить важные военные учения и учебные мероприятия, включая учения с боевой стрельбой, в районах морской акватории и воздушного пространства".

Агентство опубликовало координаты зон проведения учений. Из соображений безопасности судам и летательным аппаратам запрещено входить в эти зоны.

  • 10 июня министр обороны Китая Вэй Фэнхэ во время встречи с главой Пентагона Ллойдом Остином заявил, что Пекин "без колебаний начнет войну", если Тайвань провозгласит независимость.
  • В Китае настаивают, что обещания "резко противодействовать" визиту спикера Палаты представителей в Тайвань – не просто дипломатический оборот речи, а прямое обещание ответных мер "за ущерб суверенитету и территориальной целостности Китая".
  • Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что Китай в частном порядке передал администрации президента США Джо Байдена предупреждение с угрозами из-за возможного визита Пелоси на Тайвань.
  • Сегодня, 2 августа, самолет Пелоси приземлился в Тайбэе. Она сделала заявление.