UA

Пентагон о словах Трампа про удары по Сирии: Без комментариев

11.04.2018, 17:51
Пентагон о словах Трампа про удары по Сирии: Без комментариев - Фото
Пентагон (фото - pfpa.mil)

В Пентагоне после того, как президент США Дональд Трамп написал в Twitter о ракетных ударах по Сирии, заявили, что не будут комментировать свои возможные будущие военные операции. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства Эрик Пахон, передает Reuters.

Пахон предложил обратиться в Белый дом за разъяснениями твитов президента.

Представитель Пентагона добавил, что использование сирийским режимом химического оружия против мирных жителей Думы – ужасающее преступление, требующее немедленного ответа со стороны международного сообщества.

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в частично контролируемом повстанцами Думе - пригороде Дамаска. Пострадали в разной степени более 500 человек, что подтвердила ВОЗ. Местная волонтерская организация Белые каски утверждает: на квартал сбросил бочковую бомбу с химикатами. Запад обвинил в атаке режим Асада. 9 апреля президент США анонсировал быстрый ответ Вашингтона на атаку, не исключив военного решения. Россия - союзник Асада - свою причастность отрицает.

США ответили на заявление дипломата РФ от том, что ПРО РФ в Сирии "будет сбивать" американские ракеты, выпущенные по военным объектам в этой стране. Дональд Трамп пообещал, что такой удар (или несколько) с применением высокоточного оружия будет, и предложил российским военным "подготовиться".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости