UA

Перед подъемом "Булгарию" еще раз осмотрят водолазы

17.07.2011, 15:58

Перед подъемом затонувший теплоход "Булгария" и дно рядом с ним будут внимательно осмотрены водолазами в поисках тел погибших. Об этом заявил сегодня министр транспорта России Игорь Левитин.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Левитин отметил, что после постановки судна на ровный киль на теплоход снова опустятся водолазы, они будут продолжать поиски тел погибших.

Министр подчеркнул, что до тех пор, пока еще раз не будет осмотрено судно и обследовано дно рядом с теплоходом, процедура подъема не начнется.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. В результате крушения погибли 114 человек, пропавшими без вести остаются 15 пассажиров "Булгарии". Спасены 79 человек.

По крушению теплохода "Булгария" расследуют три уголовных дела. Подъем затонувшего судна планируют начать сегодня, 17 июля.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости