Авиакатастрофа в Казани: пилоты пытались вручную посадить самолет

19.11.2013, 16:18
Авиакатастрофа в Казани: пилоты пытались вручную посадить самолет - Фото
Фото: novayagazeta-ug.ru

В России Межгосударственный авиационный комитет обнародовал предварительные результаты расшифровки "черных ящиков" с разбившегося самолета

Один из двух автопилотов разбившегося в Казани Боинга был отключен, а экипаж самолета пытался посадить самолет в ручном режиме. Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в предварительных результатах расшифровки "черных ящиков".

"… задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме", - отмечается в сообщении.

В комиссии также добавили, что самолет столкнулся с землей с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа (это угол между продольной осью летательного аппарата или судна и горизонтальной плоскостью, - ред.).

"Техническая комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия. Изучается летная документация авиакомпании и подготовка экипажа, в том числе с привлечением высокопрофессиональных линейных пилотов, имеющих большой опыт эксплуатации данного типа самолета в ведущих авиакомпаниях России", - добавили в МАК.

Напомним, пассажирский самолет Боинг 737 авиакомпании Татарстан, который летел из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?