UA

Первая колонна с повстанцами покинула Алеппо

15.12.2016, 17:40
Первая колонна с повстанцами покинула Алеппо - Фото
Фото: ЕРА

Колонна машин скорой помощи и автобусов с почти тысячью человек выехала из покинутого повстанцами района Алеппо, который был осажден и бомбардировался в течение нескольких месяцев силами сирийских правительственных войск. Об этом с места события сообщает корреспондент Reuters.

Сирийский официальный источник сообщил агентству, что второй конвой, вероятно, отправится в четверг.

Виссам Зарка, преподаватель английского языка в контролируемом повстанцами районе сказал, что большинство людей были счастливы оставить город. Но он добавил, что "некоторые из них злятся, что покидают свой город, некоторые из них плакали".

"Тысячи людей нуждаются в эвакуации, но прежде всего будут вывезены раненые, больные и дети, в том числе дети-сироты", - сказал Ян Эгеланн, гуманитарный советник ООН по Сирии.

14 декабря была достигнута договоренность о том, что утром 15 декабря продолжится эвакуация из Алеппо.

Сегодня лояльные к режиму cирийского диктатора Башара Асада шиитские ополченцы обстреляли колонну раненых гражданских лиц, которые покидали восточные районы Алеппо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости