UA

Первые мигранты были депортированы из Европы в Турцию

04.04.2016, 21:40
Первые мигранты были депортированы из Европы в Турцию - Фото
Фото: EPA

Сегодня утром, 4 апреля, более 200 мигрантов разных национальностей на двух судах отправились из греческих островов Лесбос и Хиос в Турцию. Как пишет Deutsche Welle, организационными вопросами занималось европейское пограничное агентство Frontex, которое также предоставило суда.

Депортация тех, кто не прошел тест на статус беженца, проходила впервые. Среди выдворенных мигрантов большинством оказались граждане Пакистана и Афганистана, а также несколько жителей Шри-Ланки, Бангладеш, Ирана, Индии, Конго, Сомали и Сирии.

В турецком городе Дикили высланных мигрантов встречала полиция, к каждому депортированному иностранцу приставили милиционера, который должен был снять с нелегалов отпечатки пальцев, чтобы зарегистрировать.

Однако, пока организаторы и власти Греции не могут ответить на вопрос, что будет с теми, кого депортировали в Турцию. Анкара пообещала отправить этих людей в страны, из которых они прибыли, однако на практике сделать это очень трудно.

Кроме того, в городе, куда доставили мигрантов, накануне проходила акция протеста: местные жители боятся, что нелегалы ​​испортят городу репутацию курорта. Журналистов к высланным мигрантам не допустили.

18 марта Евросоюз и Турция достигли ориентировочного соглашения, согласно которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости