Первые жертвы "апокалипсиса": самоубийство в России

Первые жертвы "апокалипсиса": самоубийство в России - Фото
Фото: lifenews.ru
21.12.2012, 15:39

В Московской области 73-летняя старушка не выдержала напряженного ожидания конца света и выпрыгнула с 13 этажа

В городе Сергиев Посад Московской области пенсионерка погибла, выбросившись из окна собственной квартиры на 13-м этаже. 73-летняя Галина Ширяева состояла на учете в психоневрологическом диспансере. По предварительным данным следствия, к роковому шагу ее подтолкнули муссируемые в прессе слухи о конце света 21 декабря.

Самоубийство произошло вчера утром, пишет Express Сергиева Посада. Когда женщина решила свести счеты с жизнью, она была дома одна.

Погибшая оставила предсмертную записку странного содержания: "Нужно избавиться от программы 29. Каменка как каменка... Моего исчезновения никто не заметит".

Следователи предположили, что пенсионерка могла отправиться на тот свет из-за многочисленных телепередач и статей в газетах про апокалипсис и календарь майя, которые она регулярно смотрела и читала.

Life News отмечает, что Ширяева готовилась к 21 декабря около месяца. Старушка постоянно твердила о конце света, утверждают ее соседи, у всех интересовалась, готовятся ли они к апокалипсису. По всей видимости, пенсионерка не выдержала напряженного ожидания. Ведется доследственная проверка.

Горячая тема: Слухи о конце света

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...