Первый транш Греция может получить до 20 августа - Еврокомиссия

05.08.2015, 10:16
Первый транш Греция может получить до 20 августа - Еврокомиссия - Фото
Коллаж: ЕРА

Афины рассчитывают заключить соглашение с кредиторами до 18 августа. Из Еврокомиссии поступают сигналы, что задуманное удастся осуществить в срок

Достигнут прогресс на переговорах международных кредиторов с Грецией. В связи с этим в Еврокомиссии считают, что страна может получить первый транш новой финпомощи до 20 августа, пишет Европравда со ссылкой на слова пресс-секретаря ЕК Мины Андреевой.

"Европейская комиссия приветствует прогресс, достигнутый на данный момент. Мы движемся в правильном направлении и интенсивная работа продолжается. Конструктивное сотрудничество с греческими властями позволяет переговорам по новой трехлетней программе быстро прогрессировать", - сказано в сообщении.

По словам чиновника, если все стороны будут придерживаться обязательств, принятых на саммите еврозоны в прошлом месяце, первый транш в рамках новой программы финпомощи может быть перечислен грекам до 20 августа. Это позволит стране выплатить очередной долг перед Европейским центробанком.

Ранее сообщалось, что Афины рассчитывают заключить соглашение с международными кредиторами до 18 августа.

Читайте также: Надо тратить силы на Украину, а не Грецию - вице-канцлер ФРГ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь