Пиратская партия на выборах в Исландии занимает третье место

30.10.2016, 14:39
Пиратская партия на выборах в Исландии занимает третье место - Фото
Фото: EPA

На парламентских выборах в Исландии Пиратская партия, которая выступает за свободу информации, занимает третье место. Такие предварительные результаты передает BBC.

Лидирует консервативная Партия независимости, которая, по предварительному подсчету, набирает около 30% и получит самое большое количество мест в парламенте. 

На втором месте лево-зеленое движение, за которое проголосовали около 17,1% и за Пиратскую партию отдали голоса примерно 13,4% избирателей. 

Пиратская партия была основана в 2012 году, ее лидер - Биргитта Йонсдоттир. Партия выступает за прямую демократию, более высокую подотчетность властей обществу, и ставит во главу угла личные права и свободы человека. 

Партия стала более популярна после публикации информации о панамских офшорах, из-за которых премьер Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он скрывал средства в офшорной компании.

Согласно обнародованным данным, Гюннлейгссон был владельцем офшорной компании Wintris на Британских Виргинских островах, которую вместе с супругой купил в 2007 году. Оффшорная компания имела миллионы долларов облигаций в исландских банках. Во время финансового кризиса банки лопнули, но семья премьера не обеднела, вернув средства через государственное рефинансирование. Свои оффшорные компании премьер не декларировал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова