"По всем целям Асада ведем огонь". Турция отвечает на убийство своих в Сирии

28.02.2020, 01:03
Турецкие военные в Идлибе (Фото: EPA)

Турция нанесла по Сирии авиационные и артиллерийские удары - по всем известным военным объектам Асада

обновлено

Турция уже ответила правительственной армии Сирии, атаковавшей 27 февраля с помощью российской авиации колонну турецких военных. Об этом сообщил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, передает Анадолу.

По его словам, Турция нанесла многократные авиационные и артиллерийские удары по всем обнаруженным военным объектам сил президента Сирии Башара Асада.

Он также сказал, что в связи с авиаударом сил Асада в Турции состоялось экстренное заседание во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

При этом Анадолу, со ссылкой на надежные источники в силах безопасности Турции, подчеркивает, что распространенная рядом российских СМИ информация о якобы имевшем место обстреле турецкими военными самолетов ВКС РФ не соответствует действительности.

Отмечается, что военнослужащие ВС Турции, находящиеся в идлибской зоне деэскалации для поддержания режима прекращения огня, ни в какой форме не избирали в качестве мишени российских военных и авиацию, подчеркнули источники.

Сообщается, что министр национальной обороны Турции Хулуси Акар провел телефонный разговор с американским коллегой Марком Эспером, в ходе которого стороны обсудили урегулирование ситуации в сирийском Идлибе.

Кроме того, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын провел телефонный разговор с советником президента США по национальной безопасности Робетом О’Брайеном.

  • С лета прошлого года в Сирии идет наступление войск Асада в провинции Идлиб.
  • 20 февраля турецкая армия начала операцию в Идлибе против армии Асада.
  • 21 февраля стало известно, что Турция просит у США поддержку системами ПВО, чтобы сдерживать Россию в Сирии.
  • 27 февраля российская авиация, поддерживающая силы Асада, расстреляла турецкую военную колонну в Сирии, погибли 33 военнослужащих.

Читайте также: Эрдоган наступает. Как в Сирии началась прокси-война

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь