Почему раскрыли агентов, отравивших Скрипаля: комментарий Грицака

Почему раскрыли агентов, отравивших Скрипаля: комментарий Грицака - Фото
Василий Грицак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
09.10.2018, 20:57

Россия создала одну из самых мощных спецслужб в мире, опасно ее недооценивать, считает глава СБУ

Глава СБУ Василий Грицак считает, что Россия создала одну из самых мощных спецслужб в мире, а провал российских агентов, которых подозревают в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, может говорить лишь о том, что они недооценили возможности британцев. Такое мнение Грицак высказал в интервью Голосу Америки.

Глава СБУ выразил убеждение, что Россия никогда не пойдет на выдачу своих агентов, потому что это стало бы ударом по системе работы российских спецслужб.

"Слишком много людей в России замешаны, в так сказать, "грязной работе". Если они сдадут кого-то одного, то посыплется вся система ", - сказал генерал.

Грицак также подчеркнул, что несмотря на ошибки российских агентов, которые стали причиной для насмешек над компетентностью спецслужб Кремля, не стоит недооценивать врага.

"Начало конца, это недооценка того, на что способен враг. Я бы списал это на то, что они расслабились и допустили ошибки. На самом деле мы имеем дело с одной из самых мощных спецслужб в мире. Вероятно они недооценили возможности британцев", - предположил Грицак. 

Читайте также: The Insider: Любой может найти в сети данные на 300 офицеров ГРУ

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. и его дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", который разрабатывали в СССР и РФ. Были обвинены возможные исполнители отравления - "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ. Группа Bellingcat утверждает, что один из подозреваемых, который называет себя Русланом Бошировым, на самом деле - полковник ГРУ Анатолий Чепига. Журналисты-расследователи также выяснили имя второго подозреваемого, им оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Медведева Наталия
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...