UA

Подозреваемый в терактах в Париже экстрадирован во Францию

27.04.2016, 11:50
Подозреваемый в терактах в Париже экстрадирован во Францию - Фото
Салах Абдеслам (полицейская ориентировка)

Салах Абдеслам, предположительно исполнявший важную роль в парижских терактах в ноябре 2015 года, в результате которых погибли 130 человек, был экстрадирован во Францию из Бельгии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бельгийских федеральных обвинителей

"Я могу подтвердить, что он был экстрадирован", - сообщил пресс-секретарь Федеральной прокуратуры Бельгии.

Агентство напоминает, что 26-летний Абдеслам был самым разыскиваемым в Европе беглецом, пока его не захватили в Брюсселе 18 марта, спустя четыре месяца после парижских терактов.

Следователи сообщали, что он признался им в том, что у него была налаженная логистика для террористических атак 13 ноября 2015 года, и он планировал взорвать себя на стадионе в Париже, но передумал в последнюю минуту.

22 апреля 2016 года судья в Бельгии объявил подозреваемому в участии в террористических актах в Париже прошлой осенью Салаху Абдесламу обвинения в попытке убийства полицейских во время спецоперации в прошлом месяце в Брюсселе.

Читайте также: Теракты в Париже: Что известно о террористах и подозреваемых

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости