Подразделение ВОЗ заявило, что сосиски могут быть канцерогенными

26.10.2015, 16:58
Подразделение ВОЗ заявило, что сосиски могут быть канцерогенными - Фото
db523cd657c9f4291fdc8481a83ea62e.jpg

Переработанное мясо может повышать риск возникновения рака прямой кишки, считают в Международном агентстве по исследованию рака

Международное агентство по исследованию рака (подразделение Всемирной организации здравоохранения) объявило, что красное мясо - говядина, свинина, баранина, конина, козлятина - может быть канцерогенным продуктом. В случае с переработанным мясом - сосисками, солониной, беконом - эти риски усиливаются, отмечает Esquire.

Согласно исследованиям, потребление в пищу красного мяса может увеличить вероятность заболевания раком прямой кишки. Также, возможно, эти продукты увеличивают риски возникновения опухолей поджелудочной железы и рака простаты. Что касается переработанного мяса, ученые обнаружили связь между употреблением этих продуктов и раком прямой кишки и раком желудка.

Согласно выводам Международного агентства по исследованию рака, канцерогенность возрастает в процессе приготовления мяса (бекона, например). Каждые 50 гр переработанного мяса в день, возможно, увеличивают риск развития рака прямой кишки на 18%. Каждые 100 гр красного мяса - на 17%.

Отмечается, что такие выводы организации не были однозначными.

Американский институт мяса раскритиковал заявление и сообщил, что оно противоречит не только здравому смыслу, но и результатам десятков исследований, доказывающих, что связи между мясом и раком нет, а также тех, что наглядно демонстрируют преимущества сбалансированной диеты, включающей мясо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих