UA

Польша готова стать посредником между Лукашенко и протестующими

11.08.2020, 15:11
Польша готова стать посредником между Лукашенко и протестующими - Фото
Яцек Чапутович (Фото: Ronald Wittek/EPA)

Польша готова выступить посредником между президентом Беларуси Александром Лукашенко и оппозицией. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает Barrons.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Еще остается пространство для диалога, но нам будет сложно убедить другие западные страны не вводить санкции против Беларуси, если жестокое подавление протестов продолжится", - заявил Чапутович на пресс-конференции после встречи в Риге глав МИД Польши, Латвии, Эстонии и Финляндии.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил о готовности страны принимать политических беженцев из Беларуси, если возникнет необходимость. В то же время Ринкевичс призвал к осторожному подходу при введении санкций против Беларуси, поскольку это может усилить ее зависимость от России.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто также отметил, что возможные санкции не должны навредить обычным гражданам Беларуси.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсали добавил, что, поскольку выборы в Беларуси не были свободными и честными, нельзя признавать легитимность их результатов.

Хроника от LIGA.net: Выборы президента Беларуси: все главные новости

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости