Польша рассматривает возможность полностью закрыть границу с Беларусью
Фото: правительство Польши

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире TVN24 в субботу сообщил о возможности закрытия всех пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Сейчас мы изучаем, какие последствия это будет иметь для нашей экономики и местных общин", — сказал он.

Польша, как и несколько лет назад, снова страдает от нашествия мигрантов, пытающихся попасть в Евросоюз с территории Беларуси.

Сикорский уверен, что это происходит под контролем белорусских и российских служб.

"И что особенно шокирует, это то, что функционеры белорусского государства инструктируют этих людей, как избивать польских солдат и польских пограничников даже тогда, когда наши ребята в бронежилетах. Это совершенно неприемлемо", — сказал министр.

Он добавил, что окончательное решение будет принято после анализа его последствий. "Чтобы их чувствовал Лукашенко, а не мы", – добавил он.

  • 28 мая 2024 года на трех польских пограничников на границе с Беларусью напали мигранты – одного иностранец ранил ножом.
  • 31 мая пограничная служба Польши заявила, что из-за очередного нападения мигрантов из Беларуси ранены двое польских военных, которые были госпитализированы в результате избиения.
  • 6 июня стало известно о смерти польского пограничника, которого в конце мая ранил один из мигрантов на белорусской границе.