Посол Британии: У России есть секретная программа "Новичок"

Посол Британии: У России есть секретная программа "Новичок" - Фото
Фото: liga.net
06.04.2018, 12:39

Британский посол Себастьян Вуд обвинил Москву в нарушении Конвенции о запрещении химоружия

Вопреки официальным утверждениям Россия по-прежнему проводит эксперименты с нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом заявил сегодня посол Великобритании в ФРГ Себастьян Вуд в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает Deutsche Welle.

«Если Россия говорит, что все боевые отравляющие вещества советских времен уничтожены под контролем международных наблюдателей, то, с точки зрения Великобритании, это неправда, абсолютная неправда", - сказал Вуд.

По его словам, спецслужбы Британии знают, что есть секретная программа разработки отравляющего вещества "Новичок", о существовании которой российское правительство никогда не объявляло.

Он призвал Россию в качестве первого шага открыто признать это.

Читайте также: В России отрицают, что изготовляли «Новичок» в Шиханах

«Речь идет о нарушении Конвенции о запрещении химического оружия», - подчеркнул британский дипломат. Он назвал "достаточно ясными" доказательства того, что за отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля стоит Россия.

Вуд добавил, что имеется достаточно улик, свидетельствующих об ответственности России в деле Скрипаля.

«В данном случае речь идет, однако, не об одном лишь единичном случае, а об общей картине, о модели поведения, с помощью которой одна страна пытается дестабилизировать другие», - подчеркнул посол Великобритании в ФРГ.

4 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

 Читайте также: Отравление Скрипаля: Британия нашла место изготовления "Новичка"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...