UA

Поток мигрантов в ЕС значительно сократился в январе - Frontex

13.02.2017, 17:39
Поток мигрантов в ЕС значительно сократился в январе - Frontex - Фото
Фото: EPA

В течение января 2017 года по трем основным миграционным маршрутам в ЕС около 8 тысяч мигрантов незаконно пересекли границу ЕС.  По центральному средиземноморскому маршруту в Италию прибыли 4,4 тысячи мигрантов, что на 16% по сравнению с январем прошлого года и почти на 46% меньше по сравнению с декабрем 2016 года, сообщает пограничное агентство ЕС Frontex.

Главной причиной уменьшения потока мигрантов, прибывающих в Европу по этому маршруту, стало ухудшение погодных условий.в центральном Средиземноморье, что сделало практически невозможным пересечение моря в январе.

Основная часть мигрантов, прибывающих в ЕС по этому маршруту, прибывают из Ливии. В число "лидеров" миграции по этому маршруту также вошли граждане из Кот-д'Ивуара, Гвинеи и Нигерии.

По восточно-средиземноморскому маршруту на греческие острова восточной части Эгейского моря в январе прибыли 1760 мигрантов, что на 18% меньше, чем в декабре прошлого года.

Сирийцы, алжирцы и палестинцы составляют основу мигрантов на этом маршруте. В январе граждане Демократической Республики Конго стали четвертой по величине группой, которая была выявлена на греческих островах, отметили в агентстве.

Также в сообщении отмечается, что количество случаев незаконного пересечения границы на западных Балканах в январе не изменилась по сравнению с декабрем прошлого года, однако на 97% меньше, чем в январе 2016 года.

Граждане из Афганистана, Пакистана и Сирии составляют большинство мигрантов, прибывающих в ЕС по этому маршруту.

9 февраля 2017 года Европейский союз предупредил, что в следующем месяце будет рассматривать наказание для государств-членов, если они не будут принимать по квотам просителей убежища, которые оказались в Греции и Италии.

Читайте также: Долг развитых стран перед мигрантами и беженцами

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости