Правительство Франции обсудит закрытие радикальных мечетей

16.11.2015, 06:18
Правительство Франции обсудит закрытие радикальных мечетей - Фото
Бернар Казнёв (фото - ЕРА)

По словам главы МВД Франции, правительство обсудит закрытие радикальных мечетей и депортацию лиц, проповедующих ненависть к ценностям республики

Правительство Франции обсудит закрытие радикальных мечетей, где проповедуется ненависть к ценностям республики. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в эфире телеканала France 2, сообщает Liberation.

Министр отметил, что закон о чрезвычайном положении 1955 года може быть пересмотрен, чтобы облегчить депортацию лиц, проповедующих ненависть ко Франции. "Это также означает, я уже предпринял шаги в этом направлении и вынес на обсуждение совета министров, закрытие мечетей, где были призывы или проповедовалась ненависть. К этому вопросу нужно подходить со всей жесткостью", - отметил Казнёв.

Он напомнил, что в разведывательные службы для борьбы с угрозой терроризма еще до теракта вложены 233 млн евро, приняты новые законы, а штат увеличен на 1,5 тыс. человек.

Казнёв сообщил, что в рамках чрезвычайного положения будут применяться обыски и домашние аресты, но они необходимы, чтобы Французская  республика и демократия выиграли в войне против варварства.

Министр призвал французов "продолжать жить", "потому что то, что хотят террористы - это навязать страх, отказ от того образа жизни, который возможен с нашей моделью цивилизации, нашей любовью к свободе, культуре, жизни вместе".

Ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что все радикальные имамы, проповедующие ненависть по отношению к Франции, французам и их ценностям, должны быть депортированы.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам