Премьер Черногории: Пророссийская оппозиция пыталась меня убить

10.11.2016, 15:43
Премьер Черногории: Пророссийская оппозиция пыталась меня убить - Фото
Мило Джуканович (фото - ЕРА)

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценарию заговора относительно силовой смены правительства в стране и его убийства в день выборов. Об этом он заявил в эфире телеканала Pink M, сообщает Balkan Insight.

"Я рассматриваю их деятельность как участие в подготовке моего убийства и намерении отобрать у Черногории независимость. Мы должны с этим жить, как они, так и я" - подчеркнул Джуканович.

Он также призвал Россию объяснить роль двух ее граждан во время попытки государственного переворота в день выборов 16 октября, заявив, что ожидает ответа Москвы на следующем этапе расследования в Черногории.

"Если мы хотим верить в то, что российское государство не имеет ничего общего с этим, тогда оно должно сказать, кто эти люди и каковы их имена", - подчеркнул Джуканович.

В свою очередь специальный прокурор по организованной преступности Черногории Миливое Катнич заявил, что попытка спецслужб России дестабилизировать ситуацию в Черногории и осуществить переворот в стране в день парламентских выборов, 16 октября, также предусматривала убийство премьер-министра страны Мило Джукановича.

Читайте также: Провал переворота в Черногории: Запад срывает планы России

16 октября в Черногории были арестованы 20 граждан Сербии, которых черногорские силовики обвиняют в подготовке вооруженных нападений на госучреждения, полицейские участки и чиновников после завершения голосования на парламентских выборах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю